"Перейти к содержанию"

№ 181691  Часть дома - продажа, Николаев, ул. Пограничная Чигрина

цена:  49 999  $ 1 989 460 грн

  (+380) 09-...
 RealtyAgency
на сайте с 
Все объявления автора
Николаев, Николаевская обл.
 1 april 04:57 

комнат   3
общая пл. м²   79
участок   1
единица измерения   сотка
тип стен   кирпич
жилых этажей   
тип предложения   от посредника

Продаю часть добротного бывшего дома священника. Исследователи давно бьются над разгадкой старинной надписи на доме по улице Пограничная Существует, как минимум несколько вариантов, что же написано на доме в котором до революции проживал священник, служивший в церкви Рождества Богородицы Всех Скорбящих Радости (ныне не сохранилась). Вот что удалось выяснить Константину Корчагину из клуба «Садко», который занимался дешифровкой надписи (цитата): «На одном из форумов » греков» в Internet мне сообщили, что на здании написано — «докса». В переводе с греческого языка «докса» значит «слава» . Круг внизу может иметь два толкования, в конечном итоге идентичных. В первом толковании это может быть греческая буква — «фита» (), у которой отбилась поперечная перекладина. «Фита» — может обозначать слово «theos» (Бог). По второму толкованию круг – это символ вечности, абсолюта или иными словами – Бога. Таким образом на фасаде этого дома написано – Слава Богу» Но все оказалось не так просто, по мнению николаевского ученого Анатолия Золотухина. Он провел целое исследование. И выделил, как минимум пять предложений, растолковывающих молитвенное содержание надписи: 1. По милости Божьей дом заложен на Пасху 15 апреля 1845 г.! 2. Дом освящен на Рождество Богородицы 8 сентября 1846 г. и находится под Ее призрением (qeά)! 3. Дом, заложен на Пасху (п.1) и освящен на Рождество Богородицы (п. 2.), имеет Божье благословение в надписи, и потому является достопримечательностью города (Dῶma)! 4. Дом построен с плоской крышей (Dῶma), как знак смирения семьи и рода, живущих по Божьим заповедям, и охраняется Господом Богом (пп. 1 и 2)! 5. Всякий, кто посмеет снять Божье благословение (пп. 1 и 2) в надписи дома (ἐάw), будет Им наказан вплоть до смерти (Qάnatoj Источник Старый Николаев. Часть дома состоит из 3 комнат, кухни, веранды, коридораи совмещённого санузла, подключены все коммуникации, во дворе имеется капитальный гараж и летняя кухня. Двор общий на 5 семей.